Atelier sur l'évolution de la structuration des résaux de commercialisation

Publié le 28 Octobre 2013

Le 22 Octobre, à l'occasion de la venue en mission de Charlotte Rieuf du Conseil Général des Hauts de Seine, un atelier sur l'évolution de la structuration des réseaux de commercialisation a été organisé au bureau d'Agrisud. Ont participé à cette rencontre : des représentants des producteurs, des collecteurs villageois ainsi que des représentants du secteur de l'hôtellerie-restauration (Rosy GH, et Salabai).

Au cours de cet atelier différentes pistes de progression ont été identifiés sur lesquelles les producteurs seront amenés à travailler dans les prochains mois :

- Renforcer la diversité et la régularité des produits maraichers disponibles en associant d'autres agriculteurs au groupement existant ou en travaillant en réseau avec d'autres collecteurs,

- Essayer de nouvelles cultures, en particulier les salades européennes : Romaine, Iceberg, Lolo Rosa, très prisée par le secteur hôtelier,

- Diversifier l'offre de produits vers les fruits en s'associant avec d'autres producteurs de fruits à Banteay Srei notamment,

- Diminuer l'utilisation des sacs plastiques pour les livraisons et trouver des alternatives avec des paniers ou des sacs réutilisables.

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Atelier sur l'évolution de la structuration des réseaux de commercialisation

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

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