Atelier pour la préparation de la prochaine saison d'approvisionnement du secteur hôtelier

Publié le 14 Novembre 2013

Le 14 novembre, les agriculteurs participant au circuit court de commercialisation avec secteur hôtelier se sont rencontrés pour préparer la prochaine saison d'approvisionnement de Novembre à Mai 2014. Ils ont définis ensemble leurs attentes pour cette nouvelle saison :

- Augmenter le volume de livraison,

- Proposer des prix raisonnables

- Améliorer l'entente entre producteurs au sein du groupe.

Pour atteindre ses objectifs, un premier travail de réflexion a été engagé et des solutions concrètes ont été proposées par le groupe :

- Réalisation d'un planning de production pour améliorer la diversité de l'offre disponible et la régularité,

- Réflexion sur la possibilité d'étendre le groupe à d'autres producteurs pour augmenter les quantités disponibles et éviter les achats de légumes en dehors du groupe,

- Poursuivre les efforts en matière de packaging pour garder la fraicheur et la qualité des produits livrés (atout numéro 1 de vente),

- Privilégier les pratiques agroécologiques pour fournir des produits sains.

Au cours de la saison de production, la responsable marketing du projet accompagnera le groupement dans la réalisation de ses objectifs. Il est notamment prévu :

- d'organiser une journée porte ouverte au village pour attirer de nouveaux clients,

- de mettre en oeuvre une formation en marketing et communication,

- d'identifier de nouveaux clients.

Préparation du nouveau planning de productionPréparation du nouveau planning de production

Préparation du nouveau planning de production

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

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