Animation agriculture et alimentation durable avec les étudiants cuisiniers de Salabai

Publié le 8 Avril 2014

Afin de sensibiliser les jeunes aux enjeux de l'agriculture et de l'alimentation durable, une animation a été proposée à une quinzaine d'étudiants en cuisine de l'école d'hôtellerie restauration Salabai.

Organisée sur 2 demi-journées cette animation avait pour objectif :

- d'appréhender l’origine des fruits et des légumes actuellement consommés à Siem Reap,

- de comprendre les conséquences environnementales et économiques du comportement des consommateurs,

-de comprendre l’intérêt de privilégier la consommation de produits locaux, de proximité.

Le vendredi 4 Avril après-midi était consacré à une séance d'animation en salle et à une réflexion sur :

- l'origine des produits frais consommés actuellement à Siem Reap,

- les différents modèles d'agriculture et la qualité des produits.

Le second jour consistait à une visite au village pour rencontrer les agriculteurs et échanger sur leurs pratiques et savoir-faire. Un pique-nique préparé à base de produits locaux permettait de clôturer cette animation.

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Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

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