Des résultats encourageants sur les cultures expérimentales de tomate cerise et de laitue

Publié le 11 Juin 2014

En décembre 2013, des planches d'essai sur les cultures de tomate cerise et laitue ont été mises en place dans le jardin expérimental situé à l'école hôtelière Paul Dubrule, à Siem Reap.

Après des cycles évolutifs de 5 mois pour la tomate cerise et 2 mois pour la laitue, les cultures ont pu être récoltées et les rendements calculés. Pour la tomate cerise, les rendements ont variés entre 5.15 kg/m2 (variété F1 Cherry Tomato) et 3.20 kg/m2 (variété mini tomato). Pour la laitue, les rendements ont été de 1.50 kg/m2 (variété Lettuce Grand Rapid) et 2.50 kg/m2 (variété Lettuce TN17). Toutes les planches ont été paillées afin de conserver le taux d'humidité du sol et prévenir le gaspillage de l'eau. De même, pendant toute la durée des cycles de cultures, aucun intrant chimique a été utilisé. Une bonne fumure de fond et des apports réguliers de fertilisant organique liquide ("compost liquide" auto-produit) ont été suffisant pour obtenir ces rendements. Autour du jardin, une barrière protectrice contre les parasites composée de citronnelle et œillets d'Inde a été mise en place.

Ces cultures, en demande et à forte valeur ajoutée sur le marché de l'hôtellerie et de la restauration, seront implantées prochainement chez les producteurs du groupe SHAPE afin de répondre à la demande locale.

Des résultats encourageants sur les cultures expérimentales de tomate cerise et de laitue
Des résultats encourageants sur les cultures expérimentales de tomate cerise et de laitue
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Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

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