Publié le 31 Mars 2014

Depuis fin Mars, le restaurant d'application Marum supporté par Friends International, réalise une partie de ses approvisionnements en légumes auprès des producteurs appuyés par le projet.

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 26 Mars 2014

Depuis Septembre 2011, le projet a appuyé la mise en place de 8 organisations paysannes (OP). Ces OP ont pour objectif d'aider à la pérennisation des activités en travaillant sur l'automisation des producteurs et le développement de services collectifs...

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 25 Mars 2014

Depuis le 21 Mars, le Raffles Grand Hôtel de Siem Reap s'approvisionne en partie chez les producteurs appuyés par Agrisud dans le cadre du projet.

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 25 Mars 2014

Du 17 au 22 Mars, toute l'équipe du projet s'est rendue au Laos pour un voyage d'étude. Ce voyage avait pour objectif de se renseigner sur les initiatives et les expériences développées et au Laos en faveur de la promotion de l'agroécologie, de la valorisation...

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 12 Mars 2014

Le 11 Mars dernier la responsable marketing du projet Chhorvy a organisé une rencontre au village à destination des professionnels du secteur hôtelier à Siem Reap. Intitulée "From Field to Fork" (du champ à l'assiette), cette sortie avait pour objectif...

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 12 Mars 2014

A l'occasion de l'organisation du premier comité de pilotage avec la Province de Siem Reap, une délégation du Conseil Général des Hauts de Seine est venue visiter les activités mise sen oeuvre par le projet les 6 et 7 Mars 2014. La délégation se composait...

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0

Publié le 3 Mars 2014

Lors de l’évaluation finale de la phase II du projet, il a notamment été observé que l’alimentation des volailles était parfois carencée en raison du manque de ressources disponibles sur l’exploitation. Les volailles sont alors souvent laissées en divagation,...

Lire la suite

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0