Echange entre le Sofitel et les agriculteurs pour préparer la 2ème saison d'approvisionnement

Publié le 21 Mai 2012

Le 21 Mai 2012, une rencontre entre les representants du Sofitel (Chef cuisinier et Service d'achat) et des agriculteurs qui participent à l'approvisionnement a été organisée afin de discuter des ajustements à apporter pour améliorer le partenariat.

 

Ainsi il a été décidé que :

- Pour la production : 

Un agriculteur devient responsable pour la production d'une culture. Le collecteur doit s'approvisionner en priorité chez ce producteur pour ce légume. Il peut ensuite completer chez d'autres agriculteurs si l'offre n'est pas suffisante ou indisponible.

 

- Pour la fixation des prix :

Les agriculteurs fournissent leur offre de prix deux fois par mois le 1er et la 14 de chaque mois afin de lisser les effets de variations des prix. Le Sofitel d'engage à faire un retour sur les prix proposés et une promesse d'achat si les prix proposés sont acceptables.

 

Les approvisionnements devraient maintenant se poursuivre. Comme pour la première saison un suivi des approvisionnements réalisés sera mis en oeuvre et les résultats régulièrement diffusés sur le blog.

 

 

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0
Commenter cet article