Intervention de Vincent Dalonneau

Publié le 6 Mars 2011

Le 4 Mars, Vincent Dalonneau, chargé de communication pour l'école d'Hotellerie/Restauration Paul Dubrule à Siem Reap est venu faire une présentation à l'équipe d'Agrisud sur un nouveau projet qu'il souhaite lancer et mettre en oeuvre au sein de son établissement.

P1000500

 

L'objectif de l'action est d'inscrire l'école dans une dimension développement durable en travaillant sur :

- la réhabilitation des bâtiments et la construction d'un nouveau batiment avec une meilleure gestion des ressources et de l'énergie,

- la sensibilisation des étudiants aux enjeux du développement durable et à la protection de l'environnement,

- la mise en place d'un approvisionnement solidaire en favorisant les achats en produits frais auprès des producteurs locaux,

- la création de la lien entre les étudiants et les agriculteurs locaux (connaissance du milieu de chacun).

 

Il s'agirait donc de collaborer avec notre projet et les bénéficiaires que nous appuyons pour la mise en place d'un petit circuit d'approvisionnement répondant à la fois aux éxigences et besoins de l'école et prenant en compte les contraintes de production des agriculteurs et une rémunération favorable.

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

Repost 0
Commenter cet article