Ecole hôtelière Paul Dubrule

Publié le 28 Février 2016

Ecole hôtelière Paul Dubrule

Afin de sensibiliser les futurs décideurs des secteurs de l'hôtelerie et de la restauration, aux enjeux de l'agriculture et de l'alimentation durable. Agrisud a organisé 2 séances d'animation le 26 et 27 février, pour plus de 70 élèves de l'école hôtelière Paul Dubrule.

Ces animations ont pour objectif :

- d'appréhender l’origine des fruits et des légumes actuellement consommés à Siem Reap,

- de comprendre les conséquences environnementales et économiques du comportement des consommateurs,

-de comprendre l’intérêt de privilégier la consommation de produits locaux, de proximité.

Le Vendredi 26 Février après-midi a été consacré à une séance d'animation en salle et à une réflexion sur :

- l'origine des produits frais consommés actuellement à Siem Reap,

- les différents modèles d'agriculture et la qualité des produits.

Le Samedi 27 matin a consisté à une visite au village pour rencontrer les agriculteurs et échanger sur leurs pratiques et savoir-faire. Un pique-nique préparé à base de produits locaux permettra de clôturer cette animation.

Ecole hôtelière Paul Dubrule

Rédigé par diversificationdelagricultureasiemreap.over-blog.c

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